martedì 4 ottobre 2011

Mini strudel di patate e asiago

Ingredienti : (per 4 persone)

  • 500 g di finferli
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 2 patate novelle lessate
  • 2 fette di bacon
  • uno spicchio di aglio
  • un tuorlo
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 100 g di asiago
  • 15 g di burro
  • sale

Preparazione : (25 minuti preparazione ; 30 minuti cottura)
  1. Pulite i funghi e tagliate i più grossi a pezzetti.
  2. Sciogliete il burro in una padella antiaderente e cuocetevi i funghi con l'aglio schiacciato e una presa di sale per 10 minuti ;
  3. Unite il prezzemolo, eliminate l'aglio e spegnete.
  4. Ricavate dalla pasta due rettangoli, tagliateli a metà e coprite ciascuno con un quarto delle patate a fettine, dei funghi, del bacon tostato a tocchetti e del formaggio grattugiato grossolanamente.
  5. Ripiegate i bordi di pasta verso l'interno e arrotolate la pasta sul ripieno in modo da ottenere 4 piccoli strudel.
  6. Spennellateli con il tuorlo sbattuto con qualche goccia d'acqua e decorateli con i ritagli di pasta a striscioline. 
  7. Trasferite i mini strudel sulla placca rivestita con carta da forno e infornateli a 200 gradi per 20 minuti finché la superficie non sarà gonfia e dorata.

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