Ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia già pronta, tre mele, 100 g di uvette ammollate nel rum (o nel marsala diluito con dell’acqua), 50 g di pinoli, 4 cucchiai di marmellata (sarebbe meglio quella di albicocche, ma va bene anche frutti di bosco, 6 cucchiai di zucchero, un uovo, un cucchiaino di cannella, zucchero a velo a piacere.
Preparazione: stendete la pasta sfoglia (se troppo spessa stendetela meglio con il matterello), all’interno del rettangolo stendete la marmellata lasciando una cornice vuota di circa un paio di centimetri su ogni lato, aggiungete le mele fatte a tocchetti, le uvette strizzate, i pinoli, e cospargete il tutto con lo zucchero e la cannella.
Sbattete l’uovo e spennellate con esso la cornice di pasta lasciata libera.
Con l’aiuto della carta forno sulla quale è adagiata la sfoglia richiudete prima un lato e poi l’altro dello strudel.
Stringete bene i due lati corti e spennellate tutto lo strudel con l’uovo sbattuto. Cuocete in forno a 180° per 30 minuti.
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