lunedì 31 ottobre 2011
FILETTO IN CROSTA
Ingredienti:
Filetto di vitello 1 kg (intero)
Pasta sfoglia anche surgelata q.b.
Olio extravergine di oliva
Sale grosso
Pancetta q.b.
Rosmarino
Tuorlo d'uovo
Preparazione :
Prendete un tegame capiente, versate 5-6 cucchiai di olio extravergine di oliva e a fuoco alto fate rosolare il filetto girandolo più volte, una volta ben rosolato abbassate la fiamma e fate cuocere altri 15 minuti scarsi sempre girando la carne.
A questo punto togliete dal fuoco e lasciate raffeddare in un piatto cercando di far sgocciolare l'olio ed il sughetto di cottura.
Ora stendete la pasta sfoglia e ricopritela interamente con della pancetta tagliata non troppo finemente, quindi aggiungete abbondante rosmarino e una spolverata di sale grosso, adagiate ora il filetto e nel chiuderlo cercate di fare la stessa cosa sopra, ovvero richiudetelo bene con pancetta, rosmarino, sale grosso.
Infine una volta chiuso con la pasta sfoglia spennellate bene il tutto con il tuorlo d'uovo ed infornate a 180° per 10-12 minuti; potete quindi togliere dal forno, affettare e gustare, il filetto in crosta è pronto!!
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