Ingredienti
- zucca: 500 gr
- scamorza affumicata: 100 gr
- uova: 3
- pecorino: 50 gr
- prezzemolo: 1 ciuffo
- rosmarino: 1 rametto
- pangrattato: 80 gr
- farina: 50 gr
- olio di semi: qb
Prendete la zucca e togliete semi e filamenti, tagliatela a fette e cuocetela sulla grata del forno per 20 minuti a 180°C. Prelevate la polpa e mettetela nel mixer. Mettete la polpa in una ciotola e aggiungete un uovo, pecorino, prezzemolo, rosmarino, scamorza affumicata tagliata a cubetti, 3 cucchiai di pangrattato, sale e pepe.
Prendete tre piatti, in uno mettete la farina e in un altro il pangrattato rimasto e nell’ultimo le uova sbattute con un pizzico di sale. Formate dellepolpette e passatele prima nella farina, poi nell’uovo e poi nel pangrattato
Friggete le polpette in abbondante olio caldo e poi scolatele sulla carta da cucina.
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