Ingredienti
200 gr di farina bianca
2 cucchiai di olio
sale qb
1 kg di zucca
100 gr di amaretti
150 gr di biscotti
4 cucchiai di zucchero di canna
cannella qb
150 gr di cioccolato fondente
2 cucchiai di olio
sale qb
1 kg di zucca
100 gr di amaretti
150 gr di biscotti
4 cucchiai di zucchero di canna
cannella qb
150 gr di cioccolato fondente
Preparazione
- Lavorare la farina bianca con due cucchiai di olio. Aggiungere un pizzico di sale e acqua fino a ottenere una pasta morbida ed elastica che dovrà essere avvolta in una pellicola trasparente.
- Lasciar riposare per circa un’ora in frigorifero. Nel frattempo sbucciare la zuccae pulirla dai filamenti superficiali. Prendere un canovaccio e grattarvi sopra la zucca. Poi avvolgerla e strizzarla in modo da togliere l’eccesso di acqua e farla cuocere in mezzo litro di latte finché non lo assorbe interamente.
- Frullare gli amaretti e i biscotti e aggiungerne due terzi alla zucca ridotta in purea.
- Aggiungere lo zucchero di canna, un cucchiaino di cannella in polvere e ilcioccolato fondente tritato finemente.
- Stendere la pasta in un disco largo e molto sottile, foderare una tortiera con carta forno e metterci la pasta, lasciando che debordi.
- Versare il composto di zucca, spolverare con i biscotti rimasti e ripiegate all’interno la pasta in eccesso.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per un’ora. Lasciar raffreddare prima di servire.
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