mercoledì 5 ottobre 2011

BISCOTTI ARANCIA E CIOCCOLATO



  • PER LA PASTA ALL'ARANCIA:


  • 150 g di farina
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 60 g di zucchero
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1/2 bustina di lievito
  • 2 cucchiaini di scorza d’arancia grattugiata
  • 75 g di burro
  • 2 cucchiai di succo d’arancia (oppure 2 fialette di aroma all’arancia)
  • PER LA PASTA AL CACAO:
  • 150 g di farina
  • 75 g di burro
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 2 cucchiai di latte
  • 60 g di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
PREPARAZIONE:
  1. Per la pasta all’arancia mescolo in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito e la scorza di arancia. Unisco il burro a temperatura ambiente, il succo d’arancia e il tuorlo d’uovo. Impasto velocemente con le mani.
  2. Per la pasta al cacao mescolo il cacao con la farina, lo zucchero e il lievito, aggiungo il burro a temperatura ambiente, il tuorlo e il latte.
  3. Lavoro la pasta all’arancia per darle la forma di un salsicciotto. Stendo la pasta al cioccolato in un quadrato di circa 20 cm. di lato. Adagio il salsicciotto sulla pasta al cacao e gliela avvolgo tutt’attorno. Poi avvolgo il rotolo nella pellicola trasparente.
  4. Metto il rotolo a riposare in frigorifero per 1 ora. Lo taglio a fette spesse un centimetro, le dispongo allineate su una teglia ricoperta di carta da forno e faccio cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti

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