martedì 4 ottobre 2011

Funghi arraganati



Ingredienti : (per 4 persone)
  • 700 g di orecchiette
  • 200 g di champignon
  • 100 g di mollica di pane raffermo
  • 50 g di pecorino romano grattugiato
  • 2 spicchi d'aglio
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 8 pomodorini
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe












Preparazione : (25 minuti preparazione ; 30 minuti cottura)
  1. Pulite accuratamente tutti i funghi eliminando gli eventuali residui di terra, privateli della parte esterna del gambo e sistemateli in una pirofila unta di olio.
  2. Sbriciolate la mollica di pane direttamente in una terrina, unite il pecorino grattugiato, gli spicchi d'aglio sbucciati e tritati insieme al prezzemolo, regolate di sale, insaporite con una generosa manciata di pepe, bagnate con 3 cucchiai di olio e mescolate con le mani in modo che tutti gli ingredienti risultino ben amalgamati.
  3. Distribuite il miscuglio aromatico preparato sopra i funghi, unite i pomodorini lavati, asciugati e tagliati a pezzetti, condite con un filo di olio e cuocete nel forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.
  4. Sfornate e lasciate riposare per qualche minuto prima di servire.

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