Ingredienti : (per 4 persone)
- 700 g di orecchiette
- 200 g di champignon
- 100 g di mollica di pane raffermo
- 50 g di pecorino romano grattugiato
- 2 spicchi d'aglio
- un ciuffo di prezzemolo
- 8 pomodorini
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
Preparazione : (25 minuti preparazione ; 30 minuti cottura)
- Pulite accuratamente tutti i funghi eliminando gli eventuali residui di terra, privateli della parte esterna del gambo e sistemateli in una pirofila unta di olio.
- Sbriciolate la mollica di pane direttamente in una terrina, unite il pecorino grattugiato, gli spicchi d'aglio sbucciati e tritati insieme al prezzemolo, regolate di sale, insaporite con una generosa manciata di pepe, bagnate con 3 cucchiai di olio e mescolate con le mani in modo che tutti gli ingredienti risultino ben amalgamati.
- Distribuite il miscuglio aromatico preparato sopra i funghi, unite i pomodorini lavati, asciugati e tagliati a pezzetti, condite con un filo di olio e cuocete nel forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.
- Sfornate e lasciate riposare per qualche minuto prima di servire.
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