venerdì 28 ottobre 2011

PLUM CAKE ALLA NUTELLA


Ingredienti

300 gr. di farina
150 gr. di zucchero semolato
4 uova
120 gr. burro
5 cucchiai di Nutella
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 bicchiere scarso di latte
sale

Procedimento

Preriscaldate il forno a 180°C. In una terrina sbattete il burro con lo zucchero ed un pizzico di sale; aggiungete un uovo alla volta e continuate a sbattere con le fruste fino a ottenere un composto molto spumoso. Setacciate la farina col lievito e la vanillina ed aggiungeteli al composto continuando a mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno. Aggiungete il latte ed amalgamate bene il tutto. In una ciotola ammorbidite la Nutella. Imburrate ed infarinate lo stampo da plum cake. Versate metà del composto nello stampo; unite quindi la Nutella e ricoprite col resto del composto. Affondate 2-3 volte una forchetta nell’impasto per dare un effetto marmorizzato al plum cake. Fate cuocere a 180°C per 25 minuti, ultimate la cottura a 160°C per altri 10 minuti; verificate la cottura con uno stecchino. Fate intiepidire e servite.

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