domenica 2 ottobre 2011

Tiramisù alle fragole


Ingredienti per 6/8 persone ( La preparazione richiede complessivamente 25 minuti.)











  • 250 g ricotta 
  • 250 g mascarpone 
  • 1 scorza di arancia non trattata 
  • 2 cucchiai di succo d’arancia 
  • 1 stecca di vaniglia
  • 2 cucchiai di zucchero 
  • 1,8 dl panna montata
Coulis di fragole:
  • 250 g fragole
  • 1 dl succo d’arancia 
  • 1 cucchiaio di zucchero 
  • 2 cucchiai di Cognac o di Cointreau 
  • 150 g savoiardi 
  • cacao


  1. Lavorare tutti gli ingredienti (ricotta, mascarpone, succo e bucce d’arancia) compreso lo zucchero;
  2. rompere la stecca di vaniglia in grani e usarne metà ;
  3. Incorporare delicatamente la panna montata ;
  4. Per il coulis di fragole: tagliare le fragole e passarle al mixer con il succo d’arancia, zucchero e  Cognac, o, se si preferisce, con del Cointreau. 
  5. Utilizzare un contenitore da 2 litri. Disporre la metà dei biscotti sul fondo, versando la metà del coulis  poi metà della crema di ricotta e mascarpone. 
  6. Lisciare la superficie e procedere allo stesso modo per tutti gli altri strati. 
  7. Lasciare per 4 ore in frigo e, prima di servire, tenere per un’ora nel congelatore. 
  8. Spolverare con il cacao e aggiungere qualche fragola intera.

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