Ingredienti per 6/8 persone ( La preparazione richiede complessivamente 25 minuti.)
- 250 g ricotta
- 250 g mascarpone
- 1 scorza di arancia non trattata
- 2 cucchiai di succo d’arancia
- 1 stecca di vaniglia
- 2 cucchiai di zucchero
- 1,8 dl panna montata
- 250 g fragole
- 1 dl succo d’arancia
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 cucchiai di Cognac o di Cointreau
- 150 g savoiardi
- cacao
- Lavorare tutti gli ingredienti (ricotta, mascarpone, succo e bucce d’arancia) compreso lo zucchero;
- rompere la stecca di vaniglia in grani e usarne metà ;
- Incorporare delicatamente la panna montata ;
- Per il coulis di fragole: tagliare le fragole e passarle al mixer con il succo d’arancia, zucchero e Cognac, o, se si preferisce, con del Cointreau.
- Utilizzare un contenitore da 2 litri. Disporre la metà dei biscotti sul fondo, versando la metà del coulis poi metà della crema di ricotta e mascarpone.
- Lisciare la superficie e procedere allo stesso modo per tutti gli altri strati.
- Lasciare per 4 ore in frigo e, prima di servire, tenere per un’ora nel congelatore.
- Spolverare con il cacao e aggiungere qualche fragola intera.
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