lunedì 3 ottobre 2011

GNOCCHI AI QUATTRO FORMAGGI

INGREDIENTI PER 10 PORZIONI:


1 l di panna 
1 l di latte 
50 g di burro
50 g di farina
200 g di formaggi misti (parmigiano, emmenthal, asiago, fontina)












PREPARAZIONE:
  1. Tagliare tutti i formaggi in piccoli pezzi (tranne il parmigiano, che sarà grattugiato) e metterli a bagno nella panna.
  2. Bollire il latte in una casseruola e preparare a parte il roux sciogliendo in un pentolino il burro e unendovi, fuori dal fuoco, la farina.
  3. Quando il latte prende a bollire, unire il roux caldo, il sale e la noce moscata e cuocere per qualche istante.
  4. Unire i formaggi e la panna e, prestando attenzione a non lasciar attaccare il composto sul fondo, mescolare per qualche minuto a fuoco lento.
  5. Verificare il gusto e mantenere a bagnomaria fino al momento dell'uso.

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