sabato 29 ottobre 2011

MELA CARAMELLATA



INGREDIENTI:
500 gr di zucchero
100 gr di acqua
50 gr di glucosio
½ cucchiaino di succo di limone
½ cucchiaino di cannella
Colorante alimentare rosso
6-8 mele
6-8 bastoncini di legno
PROCEDIMENTO:
Lavate le mele, asciugatele delicatamente, eliminate il picciolo ed infilzate le mele con i bastoncini di legno per circa metà della loro profondità.
In un pentolino mettete l’acqua, lo zucchero, il succo di limone ed il glucosio.
Appena il composto inizia a bollire aggiungete la cannella ed il colorante, mescolate con cura per far amalgamare gli ingredienti ed aiutandovi con un termometro alimentare controllate la temperatura: quando il termometro segnerà 140° il vostro caramello sarà pronto.
Immergete le mele nel composto e giratele per farle caramellare uniformemente. Dovrete essere molto veloci, sia per evitare che il composto si solidifichi, sia per evitare di mettere sulle mele uno strato eccessivo di caramello, che le farà risultare troppo gommose.
Disponete le mele sopra un foglio di carta da forno unto con olio di semi e lasciatele solidificare.
Se volete decorare ulteriormente le vostre mele subito dopo averle caramellate potete passarle nella granella di mandorle, nel cocco disidratato o nei confettini colorati.

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