- 600 g di porcini
- 250 g di mascarpone
- 50 g di grana grattugiato
- 3 uova
- un cucchiaio di prezzemolo tritato
- 300 g di patate
- 5 dl di brodo vegetale
- un dl di panna fresca
- 2 spicchi di aglio
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione : (25 minuti preparazione ; 25 minuti cottura)
- Pulite i funghi, affettateli e fateli saltare in padella con un filo di olio.
- Frullateli nel mixer con i formaggi, le uova, il prezzemolo, sale e pepe.
- Distribuite il composto in 8 stampi, meglio se di silicone, e cuocete a bagnomaria in forno a 180 gradi per 14 minuti.
- Preparate la salsa di patate : Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a cubetti
- Mettetele in una pentola, copritele di brodo, unite gli spicchi d'aglio e fatele cuocere per circa 10 minuti.
- Versate la panna e frullate fino a ottenere una salsa omogenea; tenetela in caldo.
- Togliete gli sformatini dagli stampi, versate un velo di salsa di patate al centro di ogni piatto, sistematevi uno sformatino e guarnite, a piacere, con fettine di funghi saltati in padella.
Nessun commento:
Posta un commento