giovedì 27 ottobre 2011

TORTA MELE CON SCAGLIE DI CIOCCOLATO


INGREDIENTI:
500 gr di mele rosse
150 gr di zucchero
180 gr di farina
60 gr di burro fuso
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchierino di rum avana7
1 dl di latte
cioccolato fondente extra
cannella in polvere
sale

PROCEDIMENTO:
Preriscaldate il forno a 200°.
In una ciotola setacciate la farina insieme al lievito, aggiungetevi lo zucchero mescolato con la cannella in polvere ed un pizzico di sale.
Fondete il burro in un pentolino e lasciate raffreddare. Nel frattempo mondate le mele e tritate grossolanamente il cioccolato fondente.
In una seconda ciotola sbattete le uova con le fruste sino a quando non saranno diventante gonfie e spumose.
Ora incorporate gli alimenti solidi a quelli liquidi avendo cura di mescolare dal basso verso l'alto.
Solamente quando avrete ottenuto un composto bello sodo ed omogeneo aggiungetevi il latte ed il bicchierino di rum.
Foderate uno stampo con la carta forno e versateci il composto.
In forno per circa un oretta con la classica prova stuzzicadente 

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