mercoledì 5 ottobre 2011

MUFFIN BANANA E CIOCCOLATO


Ingredienti 
  • 100 g – farina
  • 100 g – fecola di patate
  • zucchero
  • 2 tuorli
  • 50 g – burro
  • 1 – banana
  • buccia grattugiata di un limone
  • zucchero a velo
  • 200 g – cioccolato fondente
  • 120 g – panna per dolci zuccherata
PREPARAZIONE:
Prendere il frullatore e versare i due tuorli d’uovo, lo zucchero e fare un giro. Successivamente aggiungere un cucchiaino di zucchero, la fecola, la farina, il burro, la banana tagliata a pezzettini e la buccia grattugiata di un limone e frulliamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendere gli stampini, imburrarli accuratamente e versare il composto.
Infornare nel forno a 180 gradi pre riscaldato per circa 10 minuti. Controllare a vista la cottura perchè a seconda del forno, può impiegarci più o meno tempo. Saranno pronti quando si gonfieranno e assumeranno un bel colore giallo. Sformare e lasciare intiepidire. Nel frattempo prendiamo la panna per dolci già zuccherata, mettiamola in un pentolino e portiamola ad ebollizione, aggiungere  i pezzetti di cioccolato fondente e mischiare fino ad ottenere una specie di cremina al cioccolato.
Capovolgere il muffin alla banana sulla crema al cioccolato tiepida e spolverare con lo zucchero a velo prima di servire.

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