lunedì 3 ottobre 2011

RISOTTO AI CARCIOFI

INGREDIENTI:


  • 400 g di riso carnaroli
  • 4 bei carciofi
  • 2 spicchi d'aglio
  • 50 g di burro
  • un litro circa di brodo
  • parmigiano
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale e pepe
  • prezzemolo 
PREPARAZIONE:


  1. Pulire i carciofi e tagliateli a spicchi molto sottili.
  2. Intanto in una pentola mettete un po' d'olio e la metà del burro, e fate rosolare gli spicchi d'aglio interi.
  3. Aggiungete i carciofi,il prezzemolo tritato, quindi salateli e fateli rosolare per qualche minuto, aggiungendo un po' di brodo caldo.
  4. Aggiungete il riso, fatelo tostare, poi portatelo a cottura aggiungendo il brodo bollente.
  5. Pochi minuti prima della fine della cottura, aggiungete il resto del burro ed il parmigiano grattugiato.
  6. Fate mantecare bene e servite.

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