mercoledì 5 ottobre 2011

Carpaccio di Tonno

Ingredienti : (per 4 persone)

  • 200 di porcini 
  • un trancio di tonno rosso di circa 600 g
  • un finocchio
  • un' arancia non trattata
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe








Preparazione : (25 minuti preparazione ; 10 minuti cottura)
  1. Lavate l'arancia e tagliate la scorza a listarelle.
  2. Scottatele per pochi istanti in acqua bollente, scolatele e asciugatele.
  3. Affettate il finocchio e mettetelo in una ciotola con acqua e ghiaccio.
  4. Pulite i funghi privandoli della parte terrosa, lavateli velocemente, asciugateli tamponandoli delicatamente con carta da cucina e affettateli molto sottilmente.
  5. Fate cuocere il trancio di tonno circa 3 minuti per parte su una griglia ben calda.
  6. Lasciatelo intiepidire, quindi tagliatelo a fettine sottili.
  7. Scaldate l'olio in una casseruolina, unitevi le scorzette e i semi di sesamo e lasciateli rosolare per qualche minuto a recipiente coperto.
  8. Distribuite nei piatti il tonno, il finocchio scolato e asciugato e i funghi.
  9. Condite l'insalata con sale, pepe e l'olio al sesamo e arancia ancora caldo e servite immediatamente.

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