- 200 di porcini
- un trancio di tonno rosso di circa 600 g
- un finocchio
- un' arancia non trattata
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
Preparazione : (25 minuti preparazione ; 10 minuti cottura)
- Lavate l'arancia e tagliate la scorza a listarelle.
- Scottatele per pochi istanti in acqua bollente, scolatele e asciugatele.
- Affettate il finocchio e mettetelo in una ciotola con acqua e ghiaccio.
- Pulite i funghi privandoli della parte terrosa, lavateli velocemente, asciugateli tamponandoli delicatamente con carta da cucina e affettateli molto sottilmente.
- Fate cuocere il trancio di tonno circa 3 minuti per parte su una griglia ben calda.
- Lasciatelo intiepidire, quindi tagliatelo a fettine sottili.
- Scaldate l'olio in una casseruolina, unitevi le scorzette e i semi di sesamo e lasciateli rosolare per qualche minuto a recipiente coperto.
- Distribuite nei piatti il tonno, il finocchio scolato e asciugato e i funghi.
- Condite l'insalata con sale, pepe e l'olio al sesamo e arancia ancora caldo e servite immediatamente.
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