- 320 gr di penne rigate
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 400 gr di pomodori maturi
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai di capperi
- 120 gr di mozzarella di bufala
- 3 rametti di basilico
- 1 cucchiaio di origano
- Sale
PREPARAZIONE:
Tuffarvi 30 secondi i pomodori. Scolarli e tagliarli in quarti.
Spremerli con le mani, per eliminare semi e acqua. Ridurre la polpa a dadi. Mettere i dadi nel colino. Spruzzarli con il sale.
Unire uno spicchio d’aglio schiacciato. Fare sgocciolare i pezzi di pomodoro 10 minuti.
Versare i dadi in una ciotola strofinata con l’aglio rimasto.
Pulire il basilico, tagliarlo a striscioline.
Conservare un ciuffo intero. Versarle nella ciotola contenente i dadi di pomodoro.
Irrorare con l’olio. Aggiungere i capperi.
Mescolare bene, togliere l’aglio.
Ridurre a pezzetti la mozzarella.
Portare a bollore 3 litri d’acqua. Cuocervi le penne.
Scolarle e rimetterle nella pentola ancora calda. Unire subito la mozzarella e l’origano. Mescolare bene.
Versare poi il tutto nella ciotola del condimento, mescolando.
Trasferire la pasta su un piatto da portata.
Guarnire con il ciuffo intero di basilico e servire.
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