Per la pasta frolla:
300 gr farina 00
1 uovo
1 tuorlo
100 gr burro
100 gr zucchero
1 scorza di limone grattuggiato
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 uovo
1 tuorlo
100 gr burro
100 gr zucchero
1 scorza di limone grattuggiato
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Per la farcitura:
nutella
Preparazione :
Per preparare la base della crostata alla nutella, versate sul piano da lavoro la farina a fontana e mettete al centro lo zucchero e il burro a pezzetti.
Lavorate l'impasto con le mani e quando il composto risulterà granuloso, aggiungete le uova, 1/2 cucchiaino di lievito e la buccia di limone grattugiata.
Lavorate velocemente l'impasto, formate una palla e fatela riposare in frigo per 30 minuti, avvolta nella pellicola per alimenti.
Stendete la pasta frolla, lasciando da parte un pò di pasta per la decorazione. Spalmate la nutella e decorate con la pasta rimasta.
Cuocete nel forno pre-riscaldato a 180°C per circa 25 minuti.
Fate raffreddare bene, poi servite.
Nessun commento:
Posta un commento