sabato 29 ottobre 2011

TORTA DI ZUCCA E CIOCCOLATA





Ingredienti

200 gr di farina bianca
2 cucchiai di olio
sale qb
1 kg di zucca
100 gr di amaretti
150 gr di biscotti
4 cucchiai di zucchero di canna
cannella qb
150 gr di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Lavorare la farina bianca con due cucchiai di olio. Aggiungere un pizzico di sale e acqua fino a ottenere una pasta morbida ed elastica che dovrà essere avvolta in una pellicola trasparente.
  2. Lasciar riposare per circa un’ora in frigorifero. Nel frattempo sbucciare la zuccae pulirla dai filamenti superficiali. Prendere un canovaccio e grattarvi sopra la zucca. Poi avvolgerla e strizzarla in modo da togliere l’eccesso di acqua e farla cuocere in mezzo litro di latte finché non lo assorbe interamente.
  3. Frullare gli amaretti e i biscotti e aggiungerne due terzi alla zucca ridotta in purea.
  4. Aggiungere lo zucchero di canna, un cucchiaino di cannella in polvere e ilcioccolato fondente tritato finemente.
  5. Stendere la pasta in un disco largo e molto sottile, foderare una tortiera con carta forno e metterci la pasta, lasciando che debordi.
  6. Versare il composto di zucca, spolverare con i biscotti rimasti e ripiegate all’interno la pasta in eccesso.
  7. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per un’ora. Lasciar raffreddare prima di servire.

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