mercoledì 5 ottobre 2011

Sformatini con salsa di patate

Ingredienti : (per 4 persone)

  • 600 g di porcini
  • 250 g di mascarpone
  • 50 g di grana grattugiato
  • 3 uova
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 300 g di patate
  • 5 dl di brodo vegetale
  • un dl di panna fresca
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
Preparazione : (25 minuti preparazione ; 25 minuti cottura)
  1. Pulite i funghi, affettateli e fateli saltare in padella con un filo di olio.
  2. Frullateli nel mixer con i formaggi, le uova, il prezzemolo, sale e pepe.
  3. Distribuite il composto in 8 stampi, meglio se di silicone, e cuocete a bagnomaria in forno a 180 gradi per 14 minuti.
  4. Preparate la salsa di patate : Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a cubetti
  5. Mettetele in una pentola, copritele di brodo, unite gli spicchi d'aglio e fatele cuocere per circa 10 minuti.
  6. Versate la panna e frullate fino a ottenere una salsa omogenea; tenetela in caldo.
  7. Togliete gli sformatini dagli stampi, versate un velo di salsa di patate al centro di ogni piatto, sistematevi uno sformatino e guarnite, a piacere, con fettine di funghi saltati in padella.



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