martedì 4 ottobre 2011

PENNETTE ALLA CALABRESE

Per 4 persone:
  • 320 gr di penne rigate
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 400 gr di pomodori maturi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di capperi
  • 120 gr di mozzarella di bufala
  • 3 rametti di basilico
  • 1 cucchiaio di origano
  • Sale
PREPARAZIONE:

Portare a bollore 2 litri d’acqua.
Tuffarvi 30 secondi i pomodori. Scolarli e tagliarli in quarti.
Spremerli con le mani, per eliminare semi e acqua. Ridurre la polpa a dadi. Mettere i dadi nel colino. Spruzzarli con il sale. 
Unire uno spicchio d’aglio schiacciato. Fare sgocciolare i pezzi di pomodoro 10 minuti. 
Versare i dadi in una ciotola strofinata con l’aglio rimasto. 
Pulire il basilico, tagliarlo a striscioline. 
Conservare un ciuffo intero. Versarle nella ciotola contenente i dadi di pomodoro. 
Irrorare con l’olio. Aggiungere i capperi. 
Mescolare bene, togliere l’aglio. 
Ridurre a pezzetti la mozzarella. 
Portare a bollore 3 litri d’acqua. Cuocervi le penne. 
Scolarle e rimetterle nella pentola ancora calda. Unire subito la mozzarella e l’origano. Mescolare bene. 
Versare poi il tutto nella ciotola del condimento, mescolando. 
Trasferire la pasta su un piatto da portata. 
Guarnire con il ciuffo intero di basilico e servire.

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