lunedì 3 ottobre 2011

BUDINO AL CIOCCOLATO


INGREDIENTI:
  • 500ml di latte
  • 30g di burro
  • 50-60g di cioccolato fondente
  • 50-60g di zucchero
  • 40g di farina
  • panna dolci


PREPARAZIONE:
  1. Mettere a scaldare il latte in un pentolino. In una casseruola sciogliere a fuoco dolce il burro,
  2. versarci la farina tutta in una volta e amalgamare bene, lasciare sfrigolare un attimo poi aggiungere il cioccolato tagliato a tocchetti, lo zucchero e il latte caldo a filo. 
  3. Mescolare con una frusta per evitare grumi, portare a bollore a fuoco molto basso e lasciar cuocere fino ad ottenere la consistenza desiderata (io circa 6-7 minuti).
  4. Versare quindi negli stampini e lasciar intiepidire a temperatura ambiente, poi ricoprire con la pellicola e passare in frigo almeno 3-4 ore
  5. Una volta pronti, guarnirli con la panna.

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