lunedì 3 ottobre 2011

Carrè d'Agnello


Ingredienti per 4 persone

  • 1 carrè d’agnello di 700 gr;
  • 8 pomodorini maturi e sodi; 
  • 2 cipolle; 
  • 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva; 
  • 1 mazzetto di prezzemolo; 
  • 2 acciughe sotto sale; 
  • 1 spicchio d’aglio; sale; pepe. 
Preparazione : 

  1. Lavate bene il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo. 
  2. Lavate i pomodori, scolateli in acqua in ebollizione, scolateli, privateli della pelle, divideteli a metà, eliminate i semi e l’acqua di vegetazione. 
  3. Sbucciate l’aglio e le cipolle, lavateli, asciugateli, e tagliateli a fettine. 
  4. Lavate le acciughe sotto acqua corrente per eliminare tutto il sale, privatele della testa e della lisca centrale e tagliatele a pezzetti. 
  5. Pulite il carrè d’agnello privandolo delle parti più grasse e delle pellicine. 
  6. In un tegame fate scaldare 1 cucchiaio d’olio, aggiungete le acciughe e fatele sciogliere mescolandole con un cucchiaio di legno.
  7. In una padella antiaderente fate scaldare 2 cucchiai d’olio, adagiatevi il carrè e fatelo dorare a fuoco vivace. 
  8. Conditelo con sale e pepe, trasferitelo in una teglia e spennellatelo con l’olio all’acciuga.
  9. Ponete il recipiente in forno preriscaldato a 180° C e continuate la cottura per 20’ circa, irrorando di tanto in tanto il carrè con il fondo di cottura. 
  10. Nel frattempo mettete in una padella le fettine d’aglio e di cipolla con l’olio rimasto e fatele appassire senza lasciarle colorire. 
  11. Unite i pomodori, un pizzico di sale e di pepe fateli cuocere a fuoco moderato, per 10’ circa; aggiungete il prezzemolo tritato. 
  12. Servite il carrè d’agnello a fette, accompagnandolo con il composto di pomodori e cipolle.

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