domenica 30 ottobre 2011

RISOTTO AGLI ASPARAGI







Ingredienti:

300 gr di riso carnaroli
500 gr asparagi
una cipolla
olio d'oliva
brodo vegetale q.b.
50 gr di burro
50 gr di parmigiano grattugiato

Preparazione :

Lavate e pulite gli asparagi eliminando la parte finale più dura, quindi tagliateli in modo da dividere i gambi dalle punte.

Ora lessate gli asparagi in acqua salata, dopodichè separate i gambi dalle punte.

Prendete i gambi e frullateli bene, mentre le punte tenetele da parte.
Ora fate un soffritto con olio extravergine di oliva e la cipolla tritata, quindi versate il riso, fatelo tostare un paio di minuti quindi cominciate ad aggiungere del brodo, seguitate ad aggiungere brodo quando serve portando quasi a fine cottura, quando mancheranno 2-3 minuti a fine cottura aggiungete i gambi che avete frullato, mescolate bene, aggiungete poi il burro e le punte di asparagi, amalgamate bene il risotto, quindi potete aggiungere anche il parmigiano e mescolate di nuovo.

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