domenica 2 ottobre 2011

SCIROPPO DI LATTE DI MANDORLE


Ingredienti:

  • 200 g mandorle dolci 
  • 12 mandorle amare 
  • 2 cucchiai d’acqua di fior d’arancio 
  • 800 g zucchero


  1. Sbucciate 200 g di mandorle dolci fra le quali 12 amare, dopo averle tenute per alcuni minuti nell’acqua calda: quindi mettetele in un mortaio di marmo con una cucchiaiata di acqua di fior d’arancio.
  2. Pestate ben bene fino a ridurle come una pasta, e sciogliete questa con 300 g di acqua fresca.
  3. Colate il miscuglio attraverso un panno, che torcerete con forza per far uscire dalle mandorle tutto il latte; 
  4. Rimettete nel mortaio la feccia bianca che sarà rimasta nel panno, bagnandola con un’altra cucchiaiata di acqua di fior d’arancio, e, sciolta la pasta con altri 300 g di acqua fresca, passate ancora attraverso il panno, spremendo.
  5. Riunite i due liquidi, che metterete sul fuoco. Quando il liquido sarà caldo, versateci 800 g di zucchero  bianco, e fatelo bollire per 20 minuti. Lasciare raffreddare, quindi imbottigliatelo.

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