venerdì 28 ottobre 2011

Soufflé di asparagi

Ingredienti per 6 persone

1 kg. di asparagi
150 gr. di gruviera grattugiato
4 uova intere
1 albume
burro
sale

Procedimento
Lavate gli asparagi ed eliminate le parti filamentose; preparate una purea di asparagi, facendoli lessare e frullandoli. Mettete la purea in una casseruola ed unite il gruviera, finché si sarà sciolto. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. In una ciotola sbattete i tuorli d'uovo ed uniteli all'impasto. Montate gli albumi a neve ben ferma, con un pizzico di sale e incorporateli con delicatezza al composto. Versate in stampini da soufflé imburrati e cuocete in forno a 180°C per circa 20 minuti (se usate uno stampo grande da soufflé, fate cuocere per 25-30 minuti) finché diventeranno dorati e si gonfieranno (non aprite mai il forno durante la cottura per evitare che si ammoscino). Servite subito direttamente nello negli stampini monoporzione.

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