lunedì 31 ottobre 2011

SPIGOLA ALL'ACQUA PAZZA





Ingredienti:

Spigole da 1 Kg o 2 da 1/2 kg
Aglio 2 spicchi 
Acqua 1,5 litri
Pomodori San Marzano 750 gr molto maturi
Olio extravergine di oliva
Peperoncino 
prezzemolo 1 ciuffo
sale

Preparazione Spigola all'acqua pazza:

La ricetta è semplicissima quindi seguite bene i pochi passaggi descritti ed otterrete un risultato eccellente.

Cominciate con eviscerare e pulire la/le spigola/e.

Prendete ora un tegame molto capiente, mettete a bollire l'acqua assieme ai pomodori san marzani tagliati a vostro piacimento (lasciateli comunque a pezzi abbastanza grandi), ad un pizzico di sale, un ciuffo di prezzemolo, a 2 spicchi d'aglio; fate bollire per 10 minuti.

Passati 10 minuti aggiungete la/le spigola/e e fate sbollentare per 7-8 minuti, quindi toglietele e ricavatene solo dei filetti.

Fate ritirare per bene l'acqua e quando il 'sugo' sarà' quasi ristretto al punto giusto rimettete a cuocere i filetti di spigola per un paio di minuti.

A questo punto la spigola all'acqua pazza è pronta servitela con qualche cucchiaio di brodo di cottura e condite con un filo d'olio extravergine di oliva a crudo.

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