lunedì 3 ottobre 2011

Risotto alla Castellana Tartufato


Ingredienti (per 4 persone): 

  • 400 gr di riso superfino arboreo,
  •  1 l brodo di carne, 
  • 1 porro, 
  • 50 gr burro,
  •  50 gr tartufo nero,
  •  1 bicchiere di panna liquida, 
  • 100 gr mozzarella, 
  • 50 gr parmigiano reggiano, grattugiato, sale e pepe q.b.. 
Preparazione:

  1. Pulite bene il porro eliminando tutta la terra , lavatelo con cura, tritatelo e fatelo imbiondire in una casseruola con il burro.
  2.  Aggiungete il riso, fatelo tostare e portatelo a cottura regolando di sale e di pepe e versando il brodo poco alla volta. Mescolate di tanto in tanto per mantecare. 
  3. A cottura ultimata ( al dente ) aggiungete la panna, buona parte del tartufo grattugiato e il parmigiano. 
  4. Mantecate fuori dal fuoco.
  5. Disponete il riso in una pirofila, ricoprite con fettine di mozzarella e gratinate in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti.
  6. Servite il risotto ben caldo cospargendo con qualche lamella di tartufo.

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