Ingredienti: 500 g di pasta frolla 250 ml latte 35 g farina 50 g zucchero 1 uovo 1 bustina vanillina 300 g nutella Preparazione: Preparare la crema lavorando l'uovo con lo zucchero e la vanillina, unire la farina poco alla volta e poco latte a filo. Mescolare con una frusta fino a sciogliere bene i grumi, poi versare il latte restante. Mettere sul fuoco medio e bollire fino ad addensare perfettamente la crema, sempre mescolando. Quando la crema sarà densa e ancora bollente mescolarvi la nutella. Sbriciolare metà pasta frolla in una tortiera per crostate, versare la crema di nutella e coprire con la rimanente pasta sbriciolata. Infornare a 180°C per circa 30-40 minuti, poi quando sarà fredda spolverizzarla con lo zucchero a velo. Note: Potete farla anche il versione crema pasticcera, eliminando la nutella dalla ricetta della crema e aggiungendo della scorza di limone grattugiato. |
giovedì 9 febbraio 2012
Sbriciolata alla nutella
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