giovedì 9 febbraio 2012

Sbriciolata alla nutella



Ingredienti:
500 g di pasta frolla 
250 ml latte 
35 g farina 
50 g zucchero 
1 uovo 
1 bustina vanillina 
300 g nutella

Preparazione:
Preparare la crema lavorando l'uovo con lo zucchero e la vanillina, unire la farina poco alla volta e poco latte a filo.

Mescolare con una frusta fino a sciogliere bene i grumi, poi versare il latte restante.

Mettere sul fuoco medio e bollire fino ad addensare perfettamente la crema, sempre mescolando.

Quando la crema sarà densa e ancora bollente mescolarvi la nutella.

Sbriciolare metà pasta frolla in una tortiera per crostate, versare la crema di nutella e coprire con la rimanente pasta sbriciolata.

Infornare a 180°C per circa 30-40 minuti, poi quando sarà fredda spolverizzarla con lo zucchero a velo.

Note: Potete farla anche il versione crema pasticcera, eliminando la nutella dalla ricetta della crema e aggiungendo della scorza di limone grattugiato.

Nessun commento:

Posta un commento