INGREDIENTI:
- 1 kg di patate
- 3 uova
- pane grattugiato
- 125 g di mozzarella
- farina
- parmigiano grattugiato
- burro
- sale
PREPARAZIONE:
Lessare le patate con la buccia.
Una volta cotte, spellarle, schiacciarle per bene e aggiungere il parmigiano, il burro, il sale, due cucchiai di pane grattugiato, l'uovo e un pizzico di noce moscata.
Intanto tagliare la mozzarella a cubetti piuttosto piccoli.
Riprendere quindi l'impasto di patate, formare delle crocchette aiutandosi con le mani, e mettervi al centro un cubetto di mozzarella. (Assicuratevi che la mozzarella sia completamente ricoperta dalle patate). Passare le crocchette prima nella farina, poi nell'uovo, quindi nel pangrattato. Ripetere la panatura un'altra volta, per assicurarsi che durante la cottura la mozzarella non fuoriesca. Friggere fino a doratura nell'olio bollente, oppure passare in forno per 10 minuti circa.
favlosamente buone!!!!!!!
RispondiElimina