martedì 7 febbraio 2012
ARANCINI DI RISO
INGREDIENTI:
200 gr. di riso
10 gr. di burro
2 uova
2 bustine di zafferano
40 gr. di pecorino
passata di pomodoro
mozzarella
ragù
piselli
sale
PREPARAZIONE:
Preparate il ragù come più vi piace.
Mettete a cuocere il riso in una casseruola con un po' d'acqua giusta per coprirlo, un po' di passata di pomodoro, e un po' di sale. Fatelo cuocere a fuoco basso con il coperchio sempre chiuso per 12 minuti, poi lasciatelo cuocere altri 5 a fuoco spento, sempre con il coperchio chiuso.
Mentre il riso si cucina, fate saltare in padella i piselli tenendoli al dente, e unitevi il ragù.
Quando il riso si sarà raffreddato un po', unite il burro, 1 uovo intero e 1 tuorlo, il pecorino e lo zafferano.
Ora sul palmo della mano stendete una base di riso, mettete al centro un cucchiaino di ragù e un dadino di mozzarella, poi coprite con un'altra cucchiaiata di riso.
Modellate a formare una palla e passatela nel pangrattato.
Una volta esauriti tutti gli ingredienti, passate a friggere gli arancini in olio bollente.
Serviteli caldi!
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