mercoledì 8 febbraio 2012

PANNA COTTA AL CIOCCOLATO




Ingredienti per 6 persone:
150 g di cioccolato fondente 
6 dl di panna fresca 
1,5 dl di latte 
70 g di zucchero 
1 bustina di vanillina 
10 g di gelatina in fogli 
Cacao per spolverizzare 
Topping al caramello q.b.


Preparazione:
Tritate il cioccolato fondente e mettetelo in un pentolino con il latte e lo zucchero, la panna e la vanillina. A parte mettete i fogli di gelatina in un pentolino con acqua fredda, affinché si ammorbidiscano.Portare a ebollizione il pentolino con il cioccolato, mescolate con un cucchiaio di legno, appena raggiunto il bollore togliere dal fuoco e unite i fogli di gelatina strizzati.
Mescolate con il cucchiaio di legno per bene per fare sciogliere la gelatina, e riempite gli stampini individuali con il composto.
Trasferite in frigorifero per almeno 3 / 4 ore e servite.

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