mercoledì 8 febbraio 2012

Pan brioche con prosciutto cotto e mozzarella







Ingredienti:
550 gr farina00 (o manitoba) 
250 gr latte temperatura ambiente 
50 gr olio d'oliva 
10 gr sale 
10 gr zucchero 
1 cubetto lievito di birra 
1 uovo 
1 tuorlo d'uovo 

Per il ripieno: 
prosciutto cotto 
mozzarella 

carta da forno

Preparazione:
In una terrina mettete: farina, sale, olio, uovo e il cubetto di lievito sciolto in un po' di latte tiepido e zucchero.
Poi aggiungete il latte rimasto e lavorate bene il tutto, deve diventare un composto liscio.
Mettete il composto su un foglio di carta da forno e con un mattarello formate un rettangolo.
Farcite con prosciutto e mozzarella poi ripiegate ancora per chiuderlo sigillandolo bene.
Lasciate riposare il composto per un'ora e mezza circa, deve raddoppiare il volume.

Dopodiche' spennellare con il tuorlo d'uovo e cuocere a forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.

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