mercoledì 8 febbraio 2012
Pan brioche con prosciutto cotto e mozzarella
Ingredienti:
550 gr farina00 (o manitoba)
250 gr latte temperatura ambiente
50 gr olio d'oliva
10 gr sale
10 gr zucchero
1 cubetto lievito di birra
1 uovo
1 tuorlo d'uovo
Per il ripieno:
prosciutto cotto
mozzarella
carta da forno
Preparazione:
In una terrina mettete: farina, sale, olio, uovo e il cubetto di lievito sciolto in un po' di latte tiepido e zucchero.
Poi aggiungete il latte rimasto e lavorate bene il tutto, deve diventare un composto liscio.
Mettete il composto su un foglio di carta da forno e con un mattarello formate un rettangolo.
Farcite con prosciutto e mozzarella poi ripiegate ancora per chiuderlo sigillandolo bene.
Lasciate riposare il composto per un'ora e mezza circa, deve raddoppiare il volume.
Dopodiche' spennellare con il tuorlo d'uovo e cuocere a forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
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che delizia!!!
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