martedì 7 febbraio 2012

CROSTATA CON MOUSSE DI CIOCCOLATO E MENTA



INGREDIENTI:


200 g di farina
30 g di cacao amaro
100 g di burro

70 g di zucchero
1 tuorlo d’uovo
la buccia grattugiata di ½ limone
1 bustina di vanillina



PER LA MOUSSE:
200 g di cioccolato bianco
50 g di burro
40 g di sciroppo di menta
4 albumi d’uovo
6 g di gelatina in fogli
sale



PER FARCITURA:
50 g di cioccolato fondente


PREPARAZIONE:




Disporre la farina a fontana con il cacao sulla spianatoia e mettervi nel centro il burro a pezzettini, lo zucchero, il tuorlo, la vaniglia e la buccia di limone grattugiata; lavorare rapidamente gli ingredienti, avvolgere l’impasto in una pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo per un’ora.

Trascorso questo tempo foderare con l’impasto una tortiera imburrata e infarinata, cospargerlo di legumi secchi o riso e cuocerlo in forno a 180° per 20 minuti.
Per la mousse tritare il cioccolato bianco e fonderlo con 3 cucchiai d’acqua; aggiungervi il burro, la gelatina ammorbidita in acqua, strizzata e sciolta a bagnomaria e lo sciroppo alla menta; incorporarvi infine gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Versare la mousse al cioccolato e menta sulla crostata e farla riposare in frigo per 3 ore.
Per
la finitura fondere il cioccolato fondente e guarnire la crostata usando un cornetto di carta

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