venerdì 3 febbraio 2012

BAVARESE DI ARANCE




INGREDIENTI:

  • 4 arance ben lavate e asciugate
  • 100 gr di zucchero in zollette
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 5 tuorli
  • ½ l di latte
  • 1 stecca di vaniglia
  • 14 gr di gelatina in fogli
  • 2 cucchiai di Grand Marnier
  • 500 ml panna da montare
PROCEDIMENTO:

Strofinate bene tutte le zollette sulla buccia di un arancio sino a che si spezzano e fermatevi quando arrivate alla sua parte bianca altrimenti darebbe l’amaro. Togliete la buccia alle altre tre arance e tritatela finissima. Imburrate uno stampo da budino dalla capacità di due litri e cospargetelo con la buccia tritata e ponete in freezer.
Riscaldate il latte e lasciatelo in infusione per almeno un ora con la stecca di vaniglia aperta a metà a cui avete raschiato i semini interni.
Trascorso questo tempo, montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
Togliete dal latte la stecca di vaniglia, portatelo a ebollizione e versateci poco alla volta il composto di uova senza mai smettere di girare. Fate cuocere per circa 5 minuti fino a quando la crema si è addensata.
Sciogliete la colla di pesce in un po' di acqua fredda, strizzatela bene e aggiungetela al composto di uova passandola al colino. Fate raffreddare. Quando la crema incomincia a solidificare aggiungete il liquore e la panna montata a neve ben ferma che amlagamerete con delicatezza agli altri ingredienti.
Versate il tutto nella forma che avete tolto dal freezer e fate raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore.

Nessun commento:

Posta un commento