domenica 22 gennaio 2012

SCALOPPINE AI FUNGHI

Ingredienti:

600 gr di girello di vitello
farina
300 gr funghi (pioppini, champignon)
burro 60-70 gr circa
1/2 bicchiere di vino bianco
panna q.b.
sale e pepe
prezzemolo

Preparazione Scaloppine ai funghi:

Cominciamo a prendere la carne tagliata naturalmente a fettine e infariniamola un poco quindi andiamo a 'friggerla' nel burro in padella, quindi mettiamo da parte le fettine coprendole e cercando di tenerle calde, questo lavoro facciamolo per tutte le fettine, se necessario durante la cottura aggiungete altro burro.

Ora in una padella fate un soffritto con olio e aglio, quindi fate cuocere i funghi sia essi surgelati che freschi non cambia nulla, fate cuocere ed a metà cottura sfumate con il vino bianco, ultimate la cottura quindi aggiungendo un cucchiaino di burro, sale abbondante, pepe e la panna, (naturalmente la quantità della panna è soggettiva perchè ognuno può metterne quanta ne vuole io ne consiglio poca per evitare che copra i sapori, comunque a voi la scelta), a questo punto abbassate la fiamma al minimo ed amalgamate bene il tutto, riprendete le fettine e versatele nella padella, fate cuocere due minuti amalgamando bene la carne con i funghi, le scaloppine ai funghi sono pronte!!!

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