domenica 22 gennaio 2012

Polpettone di zucchine








Ingredienti:
400 g zucchine 
400g patate 
1 vasetto yogurt denso 
80g grana grattugiato 
burro 
2 uova 
1 ciuffo prezzemolo 
pangrattato 
pinoli 
sale 
pepe 

Preparazione:
Lessare le patate e le zucchine e passatele separatamente al setaccio, poi mescolate i 2 purè tenendo da parte una tazza di quello alle zucchine.
Unite il grana, il prezzemolo e le uova.
Salate, pepate, e dare al composto la forma di polpettone (aggiungendo pangrattato se risulta troppo morbido).

Avvolgerlo in un foglio di carta da forno o di alluminio imburrato e lessarlo in acqua bollente per 20 minuti.

Nel frattempo scaldare il purè di zucchine tenuto da parte con lo yogurt, 2 cucchiai di pinoli tritati grossolanamente, sale e pepe.

Sgocciolate il polpettone e privatelo dalla carta quando è tiepido, affettarlo e servirlo accompagnato dalla salsa preparata.

Note: Ricetta utile per far fuori quelle zucchine che sono state dimenticate nell'orto e hanno raggiunto dimensioni giganti.

Nessun commento:

Posta un commento