martedì 15 novembre 2011

Torta di mele con scaglie di cioccolato




Ingredienti:

3 uova grandi
300 gr di ricotta
125 gr di yogurt magro bianco
300 gr di farina per dolci
250/300 gr  di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
100 gr di gocce di cioccolata
3 mele renette grandi
il succo di un limone





Procedimento:

Tagliate a fettine le mele e spruzzatele con il limone per evitare che diventino scure. In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero finchè non diventa spumoso. Aggiungete la ricotta, lo yogurt, la farina un pò per volta e infine la vanillina e la bustina di lievito. Imburrate e infarinate  una teglia con diametro 28 cm, togliete l'eccesso di farina e riponete con un cucchiaio un primo strato d'impasto, distribuendolo bene nella teglia.  Distribuite un parte delle mele tagliate, spolverizzate con un pò di zucchero semolato e aggiungete le gocce di cioccolata. Ora ripetete la stessa operazione per il secondo strato e, infine chiudete con l'impasto e le mele disposte a raggiera, come per  creare una rosa. Spolverizzate di zucchero semolato e infornate a forno ben caldo a 180° C per un'oretta. Fate la prova coltello per vedere se è cotta : se il coltello uscirà asciutto allora sarà cotta

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