domenica 27 novembre 2011

RISOTTO RADICCHIO E SCAMORZA AFFUMICATA






  • INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

  • 1/2 kg di riso Carnaroli o Arborio
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • mezza cipolla tritata finemente
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 litro e mezzo di brodo bollente (va bene anche quello di dado consentito)
  • 400 g di radicchio di Treviso
  • 1 scamorza affumicata
PREPARAZIONE:

Sfogliate il radicchio, lavatelo più volte sotto l'acqua corrente, scolatelo bene e tagliate le foglie a strisce abbastanza sottili.
In una padella larga riscaldate l'olio e fatevi appassire la cipolla finemente tritata. Quando la cipolla è cotta, unite il radicchio e lasciatelo cuocere per qualche minuto mescolando spesso. Aggiungete ora il riso e fatelo tostare bene. Bagnate con il vino, fatelo evaporare e quindi aggiungete due mestoli di brodo bollente continuando ad aggiungerne dell'altro man mano che viene assorbito.
A cottura ultimata, fuori dal fuoco, mantecate il riso con la scamorza affumicata tagliata a fettine sottilissime, date una bella rimescolata in modo che il formaggio si sciolga bene e servite subito. 

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