venerdì 25 novembre 2011

CARPACCIO DI CARCIOFI E GRANA







Ingredienti:
  • 200 grammi di carpaccio di vitello
  • 2 carciofi
  • grana padano o parmigiano reggiano
  • olio
  • limone
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo



Procedimento:

  1. Sistemare in un piatto da portata le fette di carpaccio di manzo (riempire l'intero piatto), prendere i carciofi e tagliarli in quattro spicchi e poi in fettine sottilissime. 
  2. Disporre le fettine sulla carne poi, con un coltello ben affilato, ricavare dei petali altrettanto sottili di grana padano o parmigiano reggiano e distribuirli sul piatto. 
  3. A questo punto condire il carpaccio con il succo di un limone, abbondante olio, sale e pepe.
  4. Lasciar macerare una decina di minuti, poi mettere il piatto nel forno caldo. Con la funzione grill basterà poco e il piatto sarà pronto, il formaggio leggermente fuso e la carne un po' scottata

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