mercoledì 23 novembre 2011

GNOCCHI RADICCHIO SPEAK E GORGONZOLA





INGREDIENTI PER SEI PERSONE:
Patate lesse: 300 grammi
Farina 00: 400 grammi
Parmigiano grattugiato: due cucchiai
Radicchio: un ceppo medio
Speck: 200 grammi
Gorgonzola piccante: 200 grammi
Scalogno: uno medio
Vino bianco: mezzo bicchiere
Sale: q.b.Olio evo: q.b.

PREPARAZIONE:

Cuocere le patate con la buccia, una volta cotte fare raffreddare, togliere la buccia e passarle nello schiaccia patate.Mettere sulla spianatoia la farina, fare la classica fontana e nel centro mettere il passato di patate, il parmigiano grattugiato un pizzico di sale e impastare bene, l'impasto deve essere ben amalgamato e liscio, stendere la pasta e ricavare tanti cilindri dallo spessore desiderato, infarinare bene e tenere da parte.Pulire il radicchio togliendo le prime foglie esterne, sfogliarlo, lavarlo bene, mettere in uno scola pasta per fare perdere l'acqua, tagliarlo a julienne, intanto fare lo speck e il gorgonzola a piccoli pezzi.Mettere in una padella l'olio con lo scalogno, appena incomincia a rosolare mettere lo speck e subito dopo il radicchio, fare appassire, sfumare con il fino bianco, fare evaporare e aggiungere il gorgonzola.Nel frattempo cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, non appena vengono a galla,passarli nella padella del radicchio, amalgamare bene e servire ben caldi.

Nessun commento:

Posta un commento