INGREDIENTI:
125 ml di acqua
75 gr di farina
40 gr di burro
2 uova medie
1 pizzico di sale,
PER RIPIENO E SALSA:
150 gr di cioccolato fondente
300 ml di panna
1/2 bicchiere di latte
50gr di zucchero
PREPARAZIONE:
Per preparare i profiteroles iniziate con il mettere in una casseruola acqua, burro a pezzetti, un pizzico di sale e portate ad ebollizione. Togliete dal fuoco e versate la farina precedentemente setacciata, mescolando il tutto con una frusta. Riponete il preparato per qualche minuto sul fuoco, fino a far formare una palla. Lasciate intiepidire ed aggiungete le uova. In una placca inserite la carta oleata e a piccole cucchiaiate ponete l'impasto sulla teglia, quando finito inserite in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Tagliate a piccoli pezzi il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria aggiungendo 100 ml di panna e 1/2 bicchiere di latte fino ad ottenere una crema. A questo punto montate la panna con lo zucchero e riempite i bignè uno ad uno, disponete i profiteroles su di un piatto e ricopriteli con la salsa al cioccolato. I profiteroles sono pronti.
deliziosi i profiteroles non li ho mai preparati ma un giorno mi ci metto a farli...
RispondiEliminaby da lia