giovedì 17 novembre 2011

PROFITEROLES al cioccolato






INGREDIENTI: 

125 ml di acqua
 75 gr di farina
 40 gr di burro
 2 uova medie
 1 pizzico di sale,


PER RIPIENO E SALSA:


 150 gr di cioccolato fondente
 300 ml di panna
1/2 bicchiere di latte
50gr di zucchero


PREPARAZIONE:

Per preparare i profiteroles iniziate con il mettere in una casseruola acqua, burro a pezzetti, un pizzico di sale e portate ad ebollizione. Togliete dal fuoco e versate la farina precedentemente setacciata, mescolando il tutto con una frusta. Riponete il preparato per qualche minuto sul fuoco, fino a far formare una palla. Lasciate intiepidire ed aggiungete le uova. In una placca inserite la carta oleata e a piccole cucchiaiate ponete l'impasto sulla teglia, quando finito inserite in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Tagliate a piccoli pezzi il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria aggiungendo 100 ml di panna e 1/2 bicchiere di latte fino ad ottenere una crema. A questo punto montate la panna con lo zucchero e riempite i bignè uno ad uno, disponete i profiteroles su di un piatto e ricopriteli con la salsa al cioccolato. I profiteroles sono pronti.

1 commento: