venerdì 18 novembre 2011

MUFFIN COCCO E NUTELLA




Ingredienti per l’impasto al cocco:
350 gr di farina 00
200 gr di zucchero
2 cucchiaini di lievito per dolci
2 uova
250 ml di latte
80 gr di burro
50 gr di yogurt bianco
120 gr di farina di cocco



Ingredienti per l’ impasto alla nutella:
120 gr di farina 00
40 gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 uovo
100 ml di latte
30 gr di burro
100 gr di nutella





In due ciotole capienti disporre la farina con al centro il lievito e lo zucchero.
In altre due ciotole battete le uova insieme al latte e al burro fuso intiepidito
Unire i composti liquidi a quelli secchi come si fa di solito per la preparazione dei muffin e mescolare amalgamando bene il tutto.
Aggiungete la farina di cocco e lo yogurt nella ciotola più grande e la nutella in quella più piccola
Amalgamate  fino a formare un composto liscio e omogeneo.
Inserite il pirottino di carta in quello d’alluminio (in alternativa imburrate e infarinare gli stampini da muffin ) e versare due cucchiaini di composto al cocco alternando con 1 cucchiaio di composto alla nutella, poi di nuovo due al cocco e uno alla nutella e così via fino a raggiungere il bordo del pirottino di carta.
Disporre tutti i pirottini con i muffin al cocco e cioccolato su una teglia da forno.
Infornare i muffin al cocco e nutella a 180° in forno già caldo e cuocere per 20 minuti circa.
Lasciar raffreddare i muffin al cocco e nutella quindi toglierli dai pirottini e servirli

1 commento: