venerdì 16 dicembre 2011

CUORE DI CIOCCOLATO E NUTELLA




Ingredienti per 6 persone:
6 uova
180 grammi di farina
220 grammi di zucchero
60 grammi di cacao
1 bustina di lievito
500 ml di  panna fresca da montare
100 grammi di  ciocccolato fondente
1 barattolo di  nutella da 400 grammi

PREPARAZIONE: 

In un recipiente montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.
Setacciate la farina con il lievito e il cacao e aggiungete al composto con delicatezza, mescolando bene.
Intanto preriscaldate il forno a 180°, imburrate e infarinate lo stampo da, per l’occasione a forma di cuore, e versatevi .
Cuocete per 45 minuti.
Quando il pan di spagna è pronto lo potete capovolgere e lasciare raffreddare e nel frattempo preparate le creme.
In una terrina montate la panna fresca e mettetene metà da una parte e metà da un’altra. Nella prima metà metterete la Nutella, mescolando bene. Nell’altra metà aggiungerete il cioccolato fondete, fatto sciogliere a bagnomaria.
Tagliate a metà il pan di spagna e farcite con la crema di Nutella.
Ricoprite il dolce cuore con la crema di panna e cioccolato fondente, decorando a piacere.

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