venerdì 16 dicembre 2011

ROTOLO CROCCANTE ALLA NUTELLA






Ingredienti;

60 grammi di pinoli tostati
20 grammi di nocciole spellate e tostate
20 grammi di burro
4 fogli di pasta filo 30×30 (60 g)
4 cucchiai di nutella


PROCEDIMENTO:



Tritate le nocciole fino ad ottenere una granella grossolana e fate sciogliere il burro in un pentolino.
Disponete sul piano di lavoro un foglio di  pasta fillo e spennellatelo da un lato con il burro, poi piegatelo in due, spennellatelo di nuovo di burro e piegate ancora in due.
Fate sciogliere un po’ la Nutella a bagnomaria e fatela colare a filo, distribuendola per tutta la larghezza della pasta, facendo attenzione a lasciare circa un cm di bordo tutto intorno per chiudere.
Cospargete di pinoli e arrotolare, ripiegando bene i bordi per sigillare e ripetete anche per gli altri 3 fogli di pasta fillo.
Fate riscaldare il forno a 200° e mettete i rotoli su una teglia ricoperta di carta da forno, spennellandoli con un po’ di burro fuso e cospargendoli con la granella di nocciole.
Infornare per 10 minuti circa e comunque fino a che non saranno dorati, poi togliere dal forno e servire tiepidi.

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