Ingredienti
- 500 gr di mascarpone
- 80 gr di zucchero
- 4 uova
- caffè ( 12 tazze)
- cacao amaro
Preparazione:
Per prima cosa preparate il caffè, diluitelo con acqua e lasciatelo raffreddare.
Montate i tuorli insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Con un cucchiaio di legno lavorate il mascarpone in un recipiente e unite il composto di zucchero e uova precedentemente preparato e amalgamate bene il tutto.
Montate gli albumi a neve con uno sbattitore, aggiungete con delicatezza alla crema e mescolate finchè non ottenete una crema omogenea.
Fate una prima base di crema, sopra la quale andremo a creare il primo strato di savoiardi.
Bagnamo un savoiardo per volta velocemente nel caffè senza inzupparlo troppo, e li disponiamo uno per uno, uno a fianco all’altro.
Finito il primo strato di savoiardi, copritelo con la crema. Fatto questo, continuiamo a disporre i savoiardi per creare il secondo strato del nostro tiramisu, e in fine ricopriamo con la crema.
Infine spolverizzate il tutto con molto cacao.
Mettete il tiramisù in frigo, e dopo qualche ora, sarà pronto per gustarlo!
Nessun commento:
Posta un commento