Ingredienti :
Per la pasta:
- g 350 farina
- g 70 burro
- 2 cucchiai di zucchero
- 3 uova
- un pizzico di sale
Per la farcitura:
- Kg 1 mele renette
- g 100 uvetta sultanina
- g 50 pinoli
- 4 cucchiai circa di pangrattato
- 2 cucchiai di zucchero
- g 50 di burro
- cannella in polvere
- zucchero a velo
Per la pasta:
- g 350 farina
- g 70 burro
- 2 cucchiai di zucchero
- 3 uova
- un pizzico di sale
Per la farcitura:
- Kg 1 mele renette
- g 100 uvetta sultanina
- g 50 pinoli
- 4 cucchiai circa di pangrattato
- 2 cucchiai di zucchero
- g 50 di burro
- cannella in polvere
- zucchero a velo
Preparazione
Mettere a bagno in acqua tiepida (o in un bicchierino di rhum) l'uvetta.
Preparare la pasta unendo alla farina un pizzico di sale, il burro, le uova, tre cucchiai di zucchero e un pò d'acqua tiepida; dovrà risultare un impasto liscio ed omogeneo che andrà a riposo per circa mezz'ora.
Nel frattempo tostare in una padella il pangrattato con il burro e lo zucchero, il composto dovrà risultare ben biscottato ma non troppo (è questo il segreto affinché, alla fine, le fette di strudel non siano troppo "umide").
Affettare sottilmente le mele, se si desidera irrorarle con un pò di liquore.
Dividere la pasta in due parti (verranno due strudel) cospargere un canovaccio di farina, stendere sopra la pasta e tirarla con un matterello abbastanza sottile.
Cospargere sopra la pasta una parte del pane tostato, disporre le mele, l'uvetta, la cannella e i pinoli. Ripetere l'operazione con l'altro strudel, facendo attenzione a non rompere la pasta mentre la si avvolge. Sigillare bene affinché il contenuto non fuoriesca e disporre sulla placca da forno; pennellare la superficie degli strudel con un po' di burro fuso ed infornare a 180°C a forno già caldo per circa 40 minuti.
Servire tiepido, spolverizzato con zucchero a velo.
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