martedì 24 gennaio 2012

Plumcake al Cacao e Cocco




Ingredienti

250 gr farina per dolci
150gr zucchero
100gr burro
150gr cacao amaro
100 gr cocco
2 uova grandi
1 bicchiere da tavola di latte
1 bustina lievito
1 pizzico di sale
guarnizione:
scaglie di cioccolato a piacere e cocco 

Preparazione

Togliete il burro dal frigo e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente e preriscaldate il forno a 180 gradi.In una ciotola rompete le 2 uova e unitele allo zucchero e al pizzico di sale amalgamando bene per ottenere un composto cremoso, dopodichè aggiungete la farina,se il composto risulta troppo duro aggiungete il bicchiere di latte tiepido.Mescolante facendo attenzione a non lasciare grumi di farina, aggiungete il burro e il lievito sempre mescolando attentamente. A questo punto dividete l'impasto in 2 ciotole con metà impasto ciascuna, versate il cacao in una e nell'altra cocco. Prendete una teglia per plumcake infarinata (o anche per torte) e facendo attenzione versate i 2 impasti facendo in modo che restino divisi momentaneamente (aiutatevi con un divisorio che poi toglierete), nella parte con il cocco aggiungete in superficie le gocce al cioccolato e nella metà con il cacao aggiungete in superficie il cocco. Infornate a 180 gradi per circa 25 minuti, per verificare la cottura fate la prova dello stuzzicadenti!! 

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