Ingredienti per 4 persone:
360 gr di pasta
10 fiori di zucchina
120 gr di prosciutto cotto
50 ml di vino bianco
250 gr di ricotta
20 gr di parmigiano
1 scalogno
1 bustina di zafferano
olio
sale
pepe
PREPARAZIONE:
Lavate i fiori di zucchina, asciugateli con la carta da cucina, eliminate il pistillo e divideteli in 4 parti. Tagliate il prosciutto cotto a listarelle.Tritate finemente lo scalogno e fatelo rosolate in una padella con l’olio. Aggiungere il prosciutto cotto e fatelo rosolare quindi sfumate con il vino bianco.Aggiungete ora i fiori di zucchina, salare e pepate.Mescolate e spegnete la fiamma.In una ciotola stemperate la ricotta e lo zafferano con qualche cucchiaio di latte.Cuocete la pasta, scolatela al dente e versatela nel condimento, aggiungere quindi la ricotta e il parmigiano.Saltare la pasta ai fiori di zucchina e prosciutto in padella con il condimento per qualche minuto.Servite ora la pasta ai fiori di zucchina nei piatti, aggiungendo una spolverata di parmigiano e di pepe
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