giovedì 22 novembre 2012

PASTICIOTTI AL CIOCCOLATO





Ingredienti

1/2 kg di farina,
200g di zucchero,
200g di burro,
2 uova,
100 g di cioccolata a pezzetti,
100 g di granella di nocciola,
arancia grattugiata.

crema pasticcera

stampini

Procedimento

In una ciotola,unite il burro allo zucchero e sbattete a mano energicamente.
Incorporate la farina,le uova e la buccia del limone grattugiata e lavorate
fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente
e tenete in frigorifero per 30' circa. Dividete l'impasto in due e con la prima parte ricavate
degli ovali da sistemare negli stampini.Tagliare a pezzettini il cioccolato,tritare le nocciole,grattugiare la buccia dell'arancio, mescolare il tutto . Tirare con il mattarello l'impasto tagliare con la formina stessa e foderare con questa la formina,
una cucchiaiata di crema pasticciera precedentemente preparata e lasciata raffreddare,
del cioccolato fondente(a piacere al latte)chiudere con un'altra sfoglia tagliata sempre con una formina,spennellare con acqua e in forno a 180°per15/20 minuti.Sfornare e spolverare con zucchero al velo.

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